Política de tratamiento de datos personales

 

Esta política de tratamiento de datos personales se aplicara a todas las bases de datos y/o archivos que almacenen datos personales y sean objeto de tratamiento por parte de MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A , persona jurídica identificada con Nit 830.104.453-1. Por consiguiente se ha dispuesto para la atención a las solicitudes de los titulares a los cuales se realiza el tratamiento de datos personales, los siguientes canales de atención:

 

  • Dirección de Correspondencia: Carrera. 49 No. 91 63 - Bogotá D.C - Colombia
  • Teléfono de contacto: + 57 1 635 06 50
  • Correo Electrónico: marketmedios@marketmedios.com.co

 

El objetivo de esta política es informar sobre los datos que se recolectan, los motivos y el fin para el cual se recolectan, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015 Capitulo 25, Sección 3, Art. 2.2.2.25.3.1, MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A considerado como responsable y/o encargado de administrar, almacenar y realizar el tratamiento de datos personales en todas las base de datos y/o archivos que almacenan datos personales de titulares personas naturales como clientes, proveedores y/o otros que hayan establecido algún tipo de relación comercial con la compañía.

 

Política de tratamiento de datos personales

 

Última modificación: 01 de Diciembre de 2016

Al aceptar de forma previa y expresa por medios electrónicos y/o físicos que se autoriza a MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A de realizar el tratamiento de datos personales, con el objetivo del adecuado desarrollo de las actividades comerciales de la empresa, como el envió de ordenes de servicio, facturas, solicitudes o incluso publicidad de algunos de los servicios y/o productos de la compañía.

La presente política describe:

 

  • Qué datos personales se recolectan y los fines para los que se recolectan.
  • Tratamiento de los datos personales.
  • Las opciones que se ofrecen a los titulares para que hagan uso de sus derechos de acceder a su información personal, para su actualización y/o eliminación en caso de que alguna Ley dispuesta, no exija almacenar dicha información personal.
  • El Procedimiento que se debe realizar para ejercer los derechos como titular.

 

Si se tiene desconocimiento de algunos de los términos clave como; «política», «datos personales», «autorización», «encargado del tratamiento», «responsable del tratamiento», «cookies», «dirección IP», «contadores de visitas» y «navegador» entre otros, se recomienda consultar el anexo de las definiciones que se encuentra disponible al final de este documento. En caso de tener alguna duda e inquietud comunicarse por medio de los canales de atención definidos al comienzo de este documento.

 

Los datos que se recolectan.

 

Se recolectan datos personales de carácter público, privado y semiprivado, como el nit, dirección, teléfono, e información más compleja como; ingreso a las plataformas disponibles para los usuarios, última fecha de actualización de los datos, archivo digital del Rut, certificado de cámara y comercio, entre otros.

Se recolecta la información personal de las siguientes formas:

 

• Información que se proporciona.

Por ejemplo, al ingresar a las plataformas disponibles es necesario que exista un registro para obtener una cuenta y/o por medio de formatos de registros físicos. En este caso, se solicita información personal, como el nit, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, cuenta bancaria o archivos digitales como Rut, certificado de cámara y comercio, entre otros.

 

• Información que se obtiene del uso que se hace de las plataformas disponibles a los usuarios

Se recolecta información al momento que se inicia sesión, como el día, la hora, última fecha de actualización de la información personal. Y entre la información obtenida de esta forma, se incluyen los siguientes datos:

  • Información del dispositivo: Se recopila información específica del dispositivo, como modelo de hardware, la versión de sistema operativo, dirección IP, entre otros.
  • Almacenamiento local: Se podrá recopilar y almacenar información (incluida la información personal) de forma local en los dispositivos utilizando mecanismos como, el almacenamiento web del navegador y las memorias caché de datos de aplicaciones.
  • Las opciones que se ofrecen a los titulares para que hagan uso de sus derechos de acceder a su información personal, para su actualización y/o eliminación en caso de que alguna Ley dispuesta, no exija almacenar dicha información personal.
  • Cookies y tecnologías similares: Se utilizan diferentes tecnologías para recoger y almacenar información cuando se accede a las plataformas disponibles, incluido el uso de cookies o tecnologías similares para identificar el navegador o el dispositivo.

La información que se recolecta cuando se inicia sesión en las plataformas disponibles a los usuarios, se asocia a la cuenta y se trata como información personal del titular.

 

Como se utilizan los datos que se recolectan

 

Se utiliza la información personal que se recolecta por los distintos medios electrónicos y/o formatos físicos, para el desarrollo adecuado de las actividades comerciales de la compañía, dar respuesta a las consultas realizada por los titulares, por ejemplo, al momento que se requiera buscar las facturas de un periodo específico, la emisión de un estado de cuenta, la emisión de una certificación comercial, razones netamente comerciales de cliente/proveedor, proveedor/cliente y/o en algunos casos enviar información de nuestros productos y/o servicios, o la modificación de esta política.

 

Se utiliza la información que se recolecta al momento de presentar información requerida por entidades gubernamentales como la Secretaria de Hacienda o la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, entre otros, también podrá ser consultada por personal de MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A con el fin de presentar una licitación o desarrollar una actividad comercial.

 

Al aceptar la autorización del tratamiento de los datos personales como titular en la presente política, también se autoriza realizar la transferencia y/o transmisión de la información personal a terceros que actuaran como encargados y/o responsables para asuntos comerciales directamente relacionados con MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A., en la vigencia de la relación contractual que la compañía determine y no podrá ser utilizada o destinada para un propósito o fin diferente, se tomaran las medidas necesarias para que los terceros conozcan y se comprometan a cumplir con lo estipulado en el presente documento.

 

Se solicitara el consentimiento previo y expreso del titular para utilizar los datos personales, para cualquier fin distinto de los establecidos en la presente Política de privacidad.

MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A lleva a cabo el almacenamiento de los datos personales que son objeto de tratamiento en servidores propios, ubicados dentro del País (Bogotá – Colombia). Se podrá realizar el tratamiento y/o almacenamiento de los datos personales en un servidor externo en cualquier momento, pero se enviara una notificación al titular en caso de que ser necesario.

 

Como acceder a los datos personales y actualizarlos en calidad de titular.

 

En caso de utilizar los canales de atención como; telefónico, dirección de correspondencia, correo electrónico definidos al inicio de este documento, con el fin de atender de forma ágil y sencilla las solicitudes para acceder, actualizar o eliminar la información personal del titular en caso de no ser correcta, excepto cuando sea necesario mantener dicha información por motivos legales o empresariales legítimos. Al actualizar la información personal, será necesario verificar la identidad del titular para poder procesar la solicitud.

 

Se podrán rechazar las solicitudes que sean más repetitivas de lo razonable, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado (por ejemplo, desarrollar un nuevo sistema o cambiar de forma radical una práctica existente), que pongan en peligro la privacidad de la información de otros usuarios.

 

Cuando se realice una solicitud por parte del titular por los canales antes mencionados para acceder a los datos personales, modificarlos, rectificarlos y/o suprimirlos será de forma gratuita, excepto que la solicitud requiera un esfuerzo desproporcionado como el desplazamiento de alguna persona de la compañía a otra ciudad. Al brindar nuestro servicio, se procura garantizar que la información no pueda ser eliminada de forma accidental o intencionada.

 

Las peticiones y/o consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de la solicitud, en caso de no poder cumplir con el plazo establecido, se enviara una respuesta con los motivos por los cuales no se ha procesado la solicitud y la fecha de respuesta que no debe ser a un periodo máximo de cinco (5) días hábiles a la fecha del vencimiento del primer término.

 

Que datos personales que se comparten

 

No se comparte información personal con empresas, organizaciones ni particulares que no tengan relación con MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A, excepto cuando se presenten algunas de las siguientes circunstancias:

 

• Consentimiento

Los datos personales se podrán compartir con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A cuando se cuente con el consentimiento del titular por un medio escrito o un correo electrónico, autorizando el compartir los datos personales que se tengan almacenados.

 

• Motivos legales

Los datos personales se podrán compartir con empresas, organizaciones o personas físicas ajenas a MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A, en caso de presentarse algunas de las siguientes situaciones:

  • cumplir cualquier requisito previsto en la legislación o normativa aplicable o atender cualquier requerimiento de un órgano administrativo o judicial,
  • cumplir con lo previsto en las Condiciones de servicio vigente, incluida la investigación de posibles infracciones,
  • detectar, impedir cualquier fraude, incidencia técnica, de seguridad o hacerles frente de otro modo,
  • proteger los derechos, los bienes o la seguridad de MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A, de los usuarios o del público en general en la medida exigida o permitida por la legislación aplicable,

 

Si MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A, participa en una fusión, adquisición o venta de activos, se procurara garantizar la confidencialidad de los datos personales y se emitirá una comunicación a los usuarios afectados antes de que los datos personales sean transferidos o pasen a estar sujetos a una política de privacidad diferente.

 

Seguridad de los datos

 

MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A procura garantizar la seguridad de los datos personales almacenados de los usuarios, para evitar la modificación, divulgación, destrucción o el acceso no autorizado de los mismos, por lo que se adoptan las siguientes medidas de seguridad:

 

  • Encriptar la comunicación en los portales ofrecidos mediante el protocolo TCP y en los medios que se almacena la información.
  • Se adoptan las medidas de seguridad física, lógica, técnica, humana y administrativa, para impedir el acceso no autorizado a los sistemas de la compañía, que comprometan los pilares de la seguridad de la información; confidencialidad (acceso no autorizado), disponibilidad (esté disponible la información) e integridad (la información no sea modificada de forma intencionada).
  • Se exigirá a los proveedores de servicios cuando actúen como encargados del tratamiento de datos personales, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas, y administrativas para asegurar la protección de los datos personales que son objeto de tratamiento.
  • Se limita el acceso de los contratistas y los agentes a la información personal que deben procesar información para MARKETMEDIOS COMUNICACIONES S.A y se procura garantizar que cumplan con las estrictas obligaciones de confidencialidad contractuales y de que estén sujetos a las condiciones disciplinarias pertinentes.
  • De igual forma no se podrá garantizar la seguridad total de la información personal, ni la responsabilidad de cualquier incidente por fallas técnicas o ataque informático de una persona externa a la compañía y de los encargados, a la base de datos y/o archivos físicos, donde están almacenados los datos personales objeto de tratamiento.

 

¿Cuándo se aplica esta Política de privacidad?

 

La presente Política de privacidad se aplica en el momento que el titular acepta los términos y condiciones del presente documento en cualquiera de nuestras plataformas disponibles, canales digitales, formatos físicos de cliente o proveedor y/o cualquier formato que el personal de nuestra compañía disponga para el establecer una relación contractual donde sea objeto de tratamiento los datos personales del titular.

 

Estos términos y condiciones no se aplican a los servicios suministrados por otras empresas o personas físicas, incluyendo los productos o sitios que puedan mostrarse en los resultados de búsqueda. La presente Política de privacidad no regula las actividades de tratamiento de datos personales de otras empresas y organizaciones que anuncien nuestros servicios y puedan emplear cookies, contadores de visitas y otras tecnologías.

 

Modificaciones

 

La presente Política de privacidad se podrá modificar en cualquier momento, se publicaran todas las modificaciones del presente documento en nuestra página de internet www.marketmedios.com.co/politicaprivacidad, por lo que se enviara una notificación al correo electrónico registrado por el titular con la información de la nueva política de privacidad para que sea aceptada por el titular.